CHEESE PIE À LA MOUTARDE

EN FEUILLES DE BRICK
Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Graines de moutarde

2 càs

Crème fraîche

20 cl

Feuilles de brick

10

Fromage frais*

200 g

Parmesan râpé

50 g

Œufs

2

Emmental râpé

50 g

 

 

*Type St Môret.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez le fro-

mage frais, la crème, le parmesan et l’emmen-

tal râpé. Mélangez bien, puis ajoutez les graines

nes de moutarde.

 Dans un moule antiadhésif, superposez 4 feuil-

les de brick. Répartissez la préparation au fro-

mage.

 Repliez les bords des feuilles de brick sur la préparation, puis recouvrez avec les feuilles restantes superposées, en rentrant les bords sur les côtés du moule. Piquez le dessus à la fourchette et dorez au beurre fondu. Enfournez pour 20 minutes.

ACCORD VIN :

Rouge assez puissant : Vinsobres.

 Située dans la Drôme provençale, l'ap-

pellation vin sobres est célèbre pour cette phrase prononcée en 1633 par l'évêque de Vaison : vin sobres ou sobre

vin, prenez-le sobrement. On yproduit

aujourd'hui comme alors un vin rouge plaisant et généreux.

 Le vin sobres présente au nez des arômes de fruits cuits et d'épices. En bouche, il est rond et élégant.