CHIPS DE CAKE

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 55 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Levure chimique

1/2 sachet

Parmesan 

60 g

Beurre demi-sel

110 g

Vin blanc

10 cl

Piment moulu

1 càc

Œufs 

3

Farine fluide

200 g

Poivre

1 pincée

Olives noires

20

Sel

1 pincée

Chorizo fort

80 g

 

PRÉPARATION: 

 Préchauffer le four à Th.6 (180°C).Dans un saladier,

 fouetter les œufs avec le beurre fondu et le vin blanc. Ajouter la farine, le parmesan et la levure préalablement mêlées. Saler (peu) poivrer.

 Eplucher le chorizo et le couper en petits dés. Couper les olives en petites rondelles. Les ajouter dans la pâte et mélanger rapidement.

 Verser la pâte dans un moule à cake beurré (ou en silicone) et enfourner pour 40 minutes environ.  Démouler et laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez réaliser ces trois étapes la veille.

 Une fois le cake refroidi, couper des tranches le plus fin possible. Les étaler sur une plaque recou-

verte d’un papier sulfurisé. Et enfourner pour un quart d’heure(toujours à 180°) pour les faire sécher, en retournant à mi-cuisson.

 

POUR FINIR:

 Une façon de changer des chips classiques présentées à l'apéro:les chips de cake peuvent être déclinées à l'infini.