CHIPS DE CAROTTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Huile d'olive

1 càs

Poivre

1 pincée

Carottes

8

Sel

1 pincée

Paprika

1 càs

 

 

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Epluchez et lavez les carottes. Coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.

 Étalez les rondelles de carottes sur une pla-

que de four recouverte de papier sulfurisé en les séparant bien.

 A l'aide d'un pinceau, huilez légèrement les rondelles de carottes avec de l'huile d'olive. Enfournez ensuite pendant 10 à 15 minutes.

 Une fois passé ce temps, posez les rondelles de carottes cuites sur une feuille de papier absorbant. Saupoudrez-les de paprika en pou-

dre, de sel et de poivre selon vos goûts.

 Laissez les chips de carottes complètement refroidir à température ambiante.

Servez froid à l'apéritif. 

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Bourgogne grand ordinaire.

 L'appellation Bourgogne est l'appella-

tion régionale générique des vins pro-

duits en Bourgogne, les vins qui en sont issus ont donc un moindre niveau de finesse que les vins des appellations communales de la région.

 L'appellation produit majoritaire-

ment des vins blancs fins et assez puissants mais aussi une grande diversité de vins rouges, qui restent dans leur ensemble plutôt légers.
 Les Coteaux Bourguignons sont
   les ex «Bourgogne Grand Ordinaire».

Ces vins à la robe or jaune expriment toute la finesse du Chardonnay. Assez 

puissants et ronds ils possèdent un nez élégant de fruits frais et de fleurs blanches.