CHURROS

ESPAGNOLS SIMPLES

        Pour : 4 personnes    

Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 4 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Farine

250 g

Huile à frire

Eau

25 cl

Sucre en poudre* 

Sel

1 pincée

 

 

*Pour saupoudrer. 

PRÉPARATION:

Faites bouillir l'eau avec le sel.

 Placez la farine dans un saladier et faites un puits au milieu. Versez alors l'eau bouillante salée et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et souple.

 Faites chauffer l'huile dans la friteuse et placez la pâte à churros dans une poche à douille cannelée. Une fois que l'huile est bien chaude, faites alors tomber des filets de pâte d'environ 10 cm de longu-

eur dans la friteuse, en vous aidant de ciseaux pour les couper. Laissez frire les churros ainsi formés 2 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Egouttez-les, laissez-les tiédir quel-

ques minutes, saupoudrez-les de sucre et servez-les bien chauds.

 

POUR FINIR:

 En Espagne,les churros se servent traditionnellement avec un chocolat chaud bien épais.