CITRONS CONFITS

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : Sans

INGRÉDIENTS:

Citrons jaunes

6

Citrons jaunes (le jus)

6

Huile d’olive

1 filet

Sel

1 pincée

PRÉPARATION:

 Lavez 6 citrons et ouvrez-les en étoile. Remplissez l’intérieur de sel fin et rangez-les dans un bocal.
 Remplissez le bocal avec le jus des citrons restants
 
(les fruits doivent être entièrement recouverts). Terminez par un filet d’huile d’oli-

ve.
 Fermez hermétiquement le bocal et laissez macérer un mois avant d’utiliser les citrons confits.

POUR FINIR:

 Enfermez les belles saveurs du citron dans une conserve pour en faire des gâteaux ou accompa-

gner vos plats. 

ACCORD VIN: 

Blanc moelleux : Sainte-Foy de bordeaux.

  Situé sur la rive gauche de la Gironde

entre Saint-Emilion et Monbazillac, le vignoble de l'appellation Sainte-Foy de Bordeaux s'étend sur 332 hecta-

res de collines et de plateaux.  Longtemps reconnue pour ses vins blancs moelleux légers et acidulés, l'appellation produit aujourd'hui 

principalement des vins rouges ten-

dres, typiques de la tradition borde-

laise.