CLAFOUTIS DE POULET

Pour: 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Aiguillettes de poulet

400 g

Huile

2 càs

Amandes effilées

40 g

Œufs

4

Parmesan râpé

50 g

Œufs

2 jaunes

Crème fraîche

20 cl

Poivre

1 pincée

Estragon

1 bouquet

Sel

1 pincée

Beurre

15 g

 

 

PRÉPARATION:

 Salez et poivrez les aiguillettes de poulet. Badigeonnez-les d’huile. Faites-les revenir 3 à 4 minutes dans une poêle antiadhésive à feu moyen, en les retournant. Répartissez-les dans 4 grands ramequins beurrés.

 Préchauffez le four Th.6 (180°C).
 Battez les œufs et les jaunes avec la crème, le parmesan et les feuilles d’estragon ciselées. Salez, poivrez. Versez sur les aiguillettes de poulet tiédies. Parsemez d’amandes.

Enfournez 20 minutes.

 Servez ces clafoutis de poulet chauds ou tiè-

des, accompagnés d’une salade verte assaiso-

nnée de vinaigrette bien moutardée.