CONFITURE ABRICOT 

ET GINGEMBRE

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Gingembre râpé

1 càc

Abricots*

600 g

Citron (le jus)

1

Eau

10 cl

Sucre cristal

400 g

 

*Mûrs et fermes. 

PRÉPARATION:

 Rincez, ouvrez, dénoyautez les abricots et cou-

pez chaque oreillon en morceaux.

 Dans un grand saladier, mélangez les abricots avec le sucre, le jus de citron, le gingembre et 10 cl d’eau. Réservez pendant 12 heures.
 Une fois ce temps écoulé,
 versez la prépara-

tion dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes en mélan-

geant bien, pour que la confiture n’attache au fond. Écumez régulièrement.

VÉRIFIEZ LA PRISE :

 Déposez une goutte sur une coupelle froide, elle doit se figer immédiatement.
 Ébouillantez 3
 pots de confiture de 375 g et séchez-les bien. Répartissez la confiture dans les pots, 
fermez-les bien et retournez-les sur le couvercle jusqu’à refroidissement.

ACCORD VIN:

Blanc sec aromatique : Nouvelle-Zélande sauvignon blanc.

Située à l'est de l'Australie, entre la mer Tasmane et l'océan Pacifique, la Nouvelle-Zélande bénéficie d'une di-

versité de terroirs et de climats si-

milaire à celle de la France. Elle pro-

duit des vins d'une infinie variété,

dont les plus connus restent les Sau-

vignons Blancs de la région de Marl-

borough.