CONFITURE AUX 4 FRUITS ROUGES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Framboises

200 g

Mûres

200 g

Fraises

600 g

Sucre*

1kg

Cassis

200 g

 

*Spécial confitures.

PRÉPARATION:

 Rincez et séchez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en deux. Rincez et séchez les cas-

sis, égrappez-les. Essuyez les mûres et les

framboises.
 Rassemblez tous les fruits dans une marmite et écrasez-les un peu à la fourchette.
 Ajoutez le sucre et mélangez bien. Portez à ébullition et comptez 7 minutes de cuisson à partir du pre-

mier bouillon.
 Versez la confiture dans des pots,
 vissez les couvercles et retournez-les. Laissez refroidir.

ACCORD VIN:

Rosé sec léger : Vin de Savoie pétillant.

Le vignoble de l'appellation vin de Sa-

voie s'étend sur une multitude d'ilots viticoles sur les départements de la Savoie, de la Haute-Savoie et de l'Isè-

re. Pour bénéficier d'une meilleure exposition, la vigne est plantée sur des contreforts.

 C'est surtout cette exposition qui va permettre à la vigne de supporter les hivers très rigoureux de la mon-

tagne et les vents froids. 

L'appellation produit une très grande diversité de vins, des blancs et rosés secs, tranquilles, mousseux ou effer-

vescents, mais aussi des vins rouges secs.