CONFITURE DE COINGS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS:

Sucre cristallisé

1,5 kg

Citron

1

Coings*

1,5 kg

Eau

25 cl

*Bien mûrs pesés épluchés et coupés en quar-

tiers. 

PRÉPARATION:

 Epluchez et coupez les coings bien mûrs en quartiers. Mettez-les au fur et à mesure dans une terrine remplie d'eau froide additionnée du jus du citron afin qu'ils ne noircissent pas. 
 Dans une bassine à confiture,
 portez à ébulli-

tion 25 cl d'eau avec le sucre. Dès que le sucre est fondu, ajoutez les coings parfaitement égouttés. Laissez cuire une heure environ à feu doux en mélangeant souvent. 
 
Vérifiez la cuisson :

 Quelques gouttes versées sur une assiette froide figent immédiatement. 
 Ecumez et mettez en pots.
 
Couvrez aussitôt.

ASTUCE ET CONSEIL:

 L'épluchage des coings est long, mais il faut veiller à retirer les morceaux de fruits trop durs et impossibles à cuire.

POUR FINIR:

 Cette recette de confiture de coings 

va faire des heureux au moment du petit-déjeuner ou au moment du plat-

eau de fromage !

ACCORD VIN:

Blanc moelleux : Sainte-Foy de bordeaux.

Situé sur la rive gauche de la Gironde

entre Saint-Emilion et Monbazillac, le vignoble de l'appellation Sainte-Foy de Bordeaux s'étend sur 332 hectares

de collines et de plateaux. Longtemps reconnue pour ses vins blancs moel-

 leux légers et acidulés, l'appellation produit aujourd'hui principalement des vins rouges tendres, typiques de la tradition bordelaise.