CONFITURE DE MELON

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS:

Menthe

15 feuilles

Citron

1

Melon

1,5 kg

Sucre*

1,2 kg

*Spécial confiture.

PRÉPARATION:

Lavez et épongez les feuilles de menthe.
 Coupez les melons en quatre,
 ôtez les graines et la peau. Taillez la chair en morceaux de 2 cm de côté et mettez-la dans une casserole. Ajoutez le sucre, le jus de citron et les feuilles de menthe. Portez à ébullition tout en remuant et faites cuire 7 minutes à frémissement. Ecumez la confiture, retirez du feu et ôtez les feuilles de menthe. 
Versez la confiture dans des pots stérilisés.

ASTUCES ET CONSEILS:

  Avant de mettre les feuilles de menthe dans la confiture, donnez-lui un tour de mixeur si vous souhaitez qu’il n’y ait plus de morceaux de melon

ACCORD VIN:

Blanc moelleux : Sainte-Foy de bordeaux.

 Situé sur la rive gauche de la Gironde

entre Saint-Emilion et Monbazillac, le vignoble de l'appellation Sainte-Foy de Bordeaux s'étend sur 332 hectares

de collines et de plateaux. Longtemps reconnue pour ses vins blancs moel-

leux légers et acidulés, l'appellation produit aujourd'hui principalement des vins rouges tendres, typiques de la tradition bordelaise.