CONFITURE DE PASTÈQUE

À LA LAVANDE

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

INGRÉDIENTS:


Chair de pastèque

1 kg

Sucre*

1 kg

Citron (le jus)

1

Eau

10 cl

Fleurs*

1 càs

 

 

*De lavande sèches.*Spécial confitures.  

PRÉPARATION:

 Retirez les pépins de la pastèque et coupez la chair en petits morceaux. Mettez-la dans une casserole et faites-la cuire 15 minutes avec le jus du citron, la lavande et 10 cl d’eau.
 Hors du feu, ajoutez le sucre, mélangez bien et portez à ébullition. Laissez cuire 7 minutes à partir du premier bouillon, en écumant si nécessaire. Mettez la confiture en pots, vissez les couvercles et retournez-les. Laissez refroidir.

ACCORD VIN:

Blanc moelleux: Sainte-Foy de bordeaux (rive gauche de la Gironde).

ASTUCE:

 Faites cuire 1 kg de chair de melon de la même façon que pour la pastèque,mais avec le jus de 2 citrons verts et un peu de zestes râpés.Ajoutez le sucre et poursui-

vez la cuisson 7 minutes.Mettez en pots.