COURGETTES GRILLÉES

À L’HUILE PIMENTÉE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS:

Vinaigre blanc

75 cl

Piment

1

Huile d’olive

1 litre

Thym

2 brins

Courgettes

1 kg

Eau

75 cl

Câpres

1 càs

Sel

1/2 càc

PRÉPARATION:

 Rincez et séchez les courgettes. Coupez-les dans le sens de la longueur. Portez à ébullition 75 cl d’eau avec le vinaigre blanc et le sel.  

  Ajoutez les courgettes et faites cuire 3 minu-

tes à la reprise de l’ébullition. Egouttez et éta-

lez-les sur un torchon propre. Placez-les dans des bocaux ébouillantés.
 Faites chauffez l’huile d’olive avec le piment émincé,
 le thym effeuillé et les câpres. Versez cette préparation sur les courgettes. Laissez refroidir avant de fermer les pots. Réservez 3 semaines au frais avant de servir en entrée ou en tapas.

ACCORD VIN: 

Blanc sec léger :Vin de pays du val de Loire chardonnay.

 Le Val de Loire est une région vitico-

le qui couvre de nombreux terroirs différents par leur sol, leur relief ou encore leur exposition au soleil. On y produit donc des vins aux profils aro-

matiques et gustatifs très différ-

ents,marqués cependant par une grande fraîcheur, de l'élégance et de la vivacité.