CREVETTES À L'AIL

Pour: 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Piment doux

1

Ail

4 gousses

Huile d'olive

6 càs

Poivre

1 pincée

Crevettes

400 g

Sel

1 pincée

Persil

1 bouquet 

 

 

PRÉPARATION:

Lavez et essuyez les crevettes.      

 Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y cuire les crevettes; 5 minutes de chaque côté.

 Retirez les crevettes de la poêle en fin de cuis-

son.

 Mixez l'ail pelé, le persil frais ciselé et le pi-

ment épépiné dans un blender.

 Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle et versez le mélange pimenté, en remuant bien.

 Remettez les crevettes à chauffer. Salez, poi-

vrez.

Servez bien chaud.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Alsace pinot blanc (L'Auxerrois et le Pinot Blanc sont deux cépages proches cultivés en Alsace).