CROQUETTES DE CHEVREUIL ET

 GIROLLES FRAÎCHES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 INGRÉDIENTS: 

 

Selle de chevreuil*

800 g

Farine

2 càs

Girolles fraîches

300 g

Huile

4 càs

Thym sec

1 pincée

Pain

100 g

Tomate

1

Poivre 

1 pincée

Oignon

1

Sel 

1 pincée

Beurre

50 g

 

 

*S/os.

 PRÉPARATION:

 Trempez le pain dans un récipient d’eau tiède. Au bout de 30 minutes essorez-le.

 Épluchez l’oignon et divisez-le en deux. Lavez la tomate et coupez-la en 4 parties puis épépinez-la.

 Hachez la selle de chevreuil désossée, le pain, l'oi-

gnon et la tomate. Mélangez-les dans un saladier. Arrosez ce hachis de 2 cuillères à soupe de farine.

 Mélangez puis, assaisonnez d’une pincée de thym, de sel et de poivre. Réalisez des croquettes.

 Versez 4 cuillères à soupe d’huile dans une sauteu-

se et chauffez-la. Mettez-y les croquettes et laissez

-les cuire pendant 25 minutes. Au cours de la cuis-

son, retournez les croquettes environ 3 fois. Pendant ce temps, mettez au propre les girolles.

 Au feu, posez une casserole. Mettez du beurre puis, faites revenir les girolles pendant 15 minutes envi-

ron.

 Dégustez les croquettes accompagnées de girolles cuites.

ACCORD VIN:

Rouge assez puissant : Quatourze. 

  Quatourze est un vin de l'appellation régionale générique Languedoc (ou Côteaux du Languedoc), qui s'étend de Nîmes à la frontière espagnole. Plus précisément, le Quatourze est origi-

naire de la ville de Narbonne, dans l'Aude et désigne des vins rosés fri-

ands et fruités, ainsi que des rouges puissants et charnus.