CROQUETTES JURASSIENNES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

  Cuisson : 10 minutes



INGRÉDIENTS:


Œufs*

4 blancs

Persil  

1 bouquet

Chapelure

150 g

Huile de friture

 

Comté  

250 g

Sel

1 pincée

 

*Assez gros.


PRÉPARATION:

Coupez le comté en très fines lamelles.

 Séparez les blancs des jaunes d'Œufs, ne gardez que les blancs.

 Dans un cul de poule, battez les blancs d'œufs en neige, puis quand ils sont bien fermes, incorporez délicatement le fromage.

Etalez la chapelure sur une assiette.

 A l'aide de deux cuillères, prenez alors une boule de mélange œufs-fromage, retournez-les dans la panure puis plongez la croquette dans l'huile de friture bien chaude.

 Retournez les beignets lorsqu'ils remontent à la surface, et retirez-les dès qu'ils commencent à dorer.

 Faites alors frire très brièvement le bouquet de persil jusqu'à ce qu'il raidisse.

 Dressez alors les assiettes.

 

POUR FINIR:

 Ski de fond,raquettes,surf,luge…Le Jura est réputé pour ses monta-

gnes enneigées mais aussi pour son terroir et ses petits plats tradition-

nels! Pour vous régaler,voici une sélection de recettes enneigées à base de poisson,de viande ou de fromage.

Qu’allez-vous préparer pour ce soir?  Des pommes de terre gratinées au comté ou des croques au Morbier?  Avec toutes ces idées,vous avez l’embarras du choix!