CROQUIGNOLETS

(BEIGNETS)

Pour : 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 12 heures

 INGRÉDIENTS:


Essence de vanille

1/2 c.à thé

Beurre

30 g

Levure chimique

1/2 c.à thé

Œufs

3

Farine

1 tasse 1/2

Lait

1/2 tasse

Sucre

2 tasses

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

  Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre et l'essence de vanille.

 Tamisez la farine avec la levure chimique et le sel, ajoutez-le au mélange en alternant avec le lait.

 Formez une pâte de la consistance d'une pâte à beignes. Réservez pendant 12 heures au réfrigéra-

teur.

Abaissez la pâte et découpez-la selon vos souhaits.

Faites frire dans la graisse ou dans l'huile à 190°C.

 Dégustez bien chaud.