CROUSTILLONS HOLLANDAIS

Pour : 10 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 12 heures

 INGRÉDIENTS:

 

Levure de boulanger

30 g

Lait

1 litre

Sucre semoule

10 g

Huile

 

Farine

1 kg

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

  Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure de boulanger et un peu de sel. Mélangez le tout au fouet et versez le lait dessus.

 Fouettez à nouveau et laissez reposer la pâte ainsi obtenue dans le réfrigérateur pendant 12 heures.

Le lendemain, sortez ensuite la pâte.

 Réalisez chacune des quenelles avec 2 cuillères à soupe de cette pâte.

Versez l’huile dans une sauteuse au feu. Chauffez et faites-y cuire les quenelles 2 minutes de chaque côté.

 Retirez-les de la sauteuse à l’aide de l’écumoire.

Roulez-les dans le sucre et servez aussitôt.