CRUMBLE AUX POMMES EXPRESS

Pour : 8 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Pommes

5/6

Farine

150 g

Beurre

125 g

Sucre

125 g

 

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Pelez et coupez les pommes en 8. Dans un sa-

ladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et pétrissez avec les mains jusqu'à obtenir des miettes.

 Répartissez les pommes dans un plat à four, recouvrez de miettes de crumble et enfournez pour 20 minutes.

ACCORD VIN :

Blanc moelleux : Gaillac Vendanges Tardives.

 Situé sur les deux rives du Tarn, le vignoble de Gaillac présente une ex-

traordinaire diversité de terroirs et de cépages (Mauzac, Ondenc, Len de l'el et Duras sont tous des cépages lo-

caux). La production est le reflet de cette diversité avec des vins blancs tranquilles  assez  puissants, des vins blancs moelleux fins, des vins blancs effervescents fruités, des vins rosés très légers et des vins rouges distin-

gués. Les vins portant la mention "vendanges tardives" existent depuis le millésime 2012.

 Le Gaillac vendanges tardives est un vin blanc moelleux vendangé à la main,

en sur maturité, qui se distingue par ses notes de fruits secs, de fruits cuits et une pointe de fraîcheur ap-

préciable en finale.