CRUMBLE DE POTIRON

AU PARMESAN

Pour : 4 personnes

Préparation : 50 minutes 
Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Bouillon de volaille

1 cube

Potiron

500 g

Poudre d'amande

50 g

Beurre

125 g

Parmesan

100 g

Farine

50 g

Chapelure

50 g

Poivre, Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Mettez de l'eau à bouillir avec le cube de bouil-

lon de volaille. Coupez et épluchez le potiron en le vidant de l'intérieur.

 Mettez le potiron à bouillir pendant 5 minutes.

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Râpez le parmesan et ajoutez-y la poudre d'a-

mande, la farine, la chapelure et le beurre, mou de préférence. Travaillez le tout, afin que la pâte devienne de la pâte à crumble.

 Egouttez les morceaux de potiron cuits et déposez-les dans un plat allant au four. Salez et poivrez.

 Effritez sur le dessus la pâte à crumble. Enfournez pendant 20 minutes.

 Servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Blanc sec assez puissant et rond : 

Vernaccia di San Gimignano.

 San Gimignano est une ville de Tos-

cane située entre Sienne et Libourne, qui bénéficie depuis peu d'une appella-

tion DOCG protégeant son vin blanc élaboré à base du cépage Vernaccia.