CRÊPES DE SARRASIN

AU HADDOCK

CRÈME FOUETTÉE

À LA CIBOULETTE

 Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 30 minutes 

 

INGRÉDIENTS:

 

Farine de sarrasin

250 g

Lait

25 cl

Filet de haddock

200 g

Eau

 

Crème liquide

20 cl

Œuf

1

Botte d'aneth

1/2

Poivre 

1 pincée

Citron

1

Sel 

1 pincée

 

PRÉPARATION:

PRÉPAREZ LA PÂTE À CRÊPES:

 Dans un saladier, délayez la farine avec l'œuf, sel, poivre en ajoutant de l'eau par petite quantité jus-

qu'à obtenir une pâte coulante. Laissez reposer 1/2 heure minimum.

 Mettez la crème dans le réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide, elle montera plus facilement.

 Couvrez les filets de haddock de lait et laissez reposer 1/2 heure.

 Égouttez le haddock, faites chauffer le lait, mettez le haddock dans le lait chaud, laissez pocher sans bouillir 10 minutes, égouttez, effeuillez, réservez.

 Montez au fouet la crème très froide, ajoutez la ciboulette ciselée.

 Faites les crêpes à la poêle, huilée avec une huile neutre.

 Sur chaque crêpe mettez un peu de haddock et de crème fouettée avec un brin d'aneth, repliez.

 Présentez avec le reste de crème fouettée et des quartiers de citron.

ACCORD VIN:

Blanc sec aromatique : Sancerre.  

Située dans le Cher, au cœur du Val-de-Loire,l'appellation Sancerre n'est plan-

tée qu'en sauvignon blanc pour produire des vins blancs fruités et élégants et en pinot noir pour des vins rouges et rosés amples et parfumés.