CUISSE DE POULET

AUX TOMATES À LA BIÈRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS:

Cuisses de poulet

4

Farine

2 càs

Bouquet garni

1

Bière

20 cl

Huile d'olive

3 càs

Poivre

1 pincée

Tomates

3

Sel

1 pincée

Oignon

1

 

PRÉPARATION:

 Saupoudrez les cuisses de poulet avec la fari-

ne, en retirant l'excédent, puis salez-les et poi-

vrez-les.

 Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.

Faites-y revenir les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.

 Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon. Épépinez et coupez les tomates en morceaux.

 Jetez l'oignon, les tomates et le bouquet garni dans la cocotte puis laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la bière, du sel et du poivre puis bais-

sez le feu et laissez cuire 20 minutes.

 Retirez le bouquet garni et servez sans atten-

dre accompagné de riz.

ACCORD VIN: 

Blanc sec : Vin de corse Figari. Puissant

 L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l'ile mais le vignoble de la côte ouest, dont fait partie Fi-

gari (près de la pointe sud de l'île), ca-

ractérisé par un sol granitique, est plus traditionnel que celui de la côte est. Riche d'une très grande diversi-

té, l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aimables.