CUISSE DE POULET

À LA CRÈME

Pour: 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Champignons de Paris

400 g

Poulet

4 cuisses

Crème liquide

40 cl

Fécule*

1 càs 

Vin blanc

20 cl

Poivre

1 pincée

Oignons

2

Sel

1 pincée

Beurre

25 g

 

 

*De pomme de terre.

 

PRÉPARATION:

 Épluchez et émincez les oignons. Nettoyez et émincez les champignons.
 Faites fondre le beurre dans une grande cocot-

te et faites-y dorer les morceaux de poulet des 2 côtés à feu moyen durant 10 minutes.   

 Salez, poivrez et ajoutez les oignons et les champignons. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
 Déglacez avec le vin blanc, couvrez et laissez réduire 20 minutes.
Ajoutez la crème liquide et la fécule de 
pomme
de terre préalablement délayée dans un peu d'eau. Mélangez bien. Laissez cuire 30 minutes à feu doux et à couvert.


ACCORD VIN:

Blanc sec: Côtes du Rhône villages (Etendue sur 4 départements: l'Ardèche, la Drô-

me, le Gard et le Vaucluse).