CUISSES DE LAPIN AU FENOUIL

ET AU ROMARIN

Pour: 2 personnes

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 25 minutes

Repos: 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Vin blanc sec

1 verre

Beurre

1 noix

Cuisses lapin

2

Navet

1

Huile d'olive

1 càs

Poivre

1 pincée

Romarin

3 feuilles

Sel

1 pincée

Fenouil

3  bulbes

 

  

PRÉPARATION:

 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec l'huile. Faites revenir les cuisses de lapin 5 minutes de chaque côté et réservez-les.

 Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le fenouil coupé en lamelles, les feuilles de romarin, le navet coupé en julienne. Remettez le lapin.

 Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu moyen en prenant soin de retourner les cuisses et les légumes en cours de cuisson.

 Salez et poivrez. Ajoutez si besoin un verre d'eau en cours de cuisson.

 

ACCORD VIN:

 Rouge: Arbois (Jura).