CUISSES DE POULET MARINÉES

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Olives vertes

100 g

Citrons

2

Huile d'olive

4 càs

Ail

2 gousses

Harissa

1 pointe

Poivre

1 pincée

Menthe

8 feuilles

Sel

1 pincée

Poulet

4 cuisses

 

 

PRÉPARATION:

 Dans un bol, préparez la marinade: mélangez l'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez la harissa et remuez. 
 Lavez et séchez la menthe, ciselez les feuilles finement au-dessus du bol. Ajoutez les olives vertes et l'ail haché.
 Pressez un citron, versez le jus dans le bol. Tranchez l'autre citron en rondelles.
 Dans un plat, déposez les cuisses de poulet. Arrosez-les de marinade, recouvrez-les de tranches de citron. Recouvrez le plat de film alimentaire, puis réservez au moins une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Enfournez le poulet mariné pour 30 minutes.Servez chaud

avec du riz par exemple.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Crozes Hermitage (Située sur la rive gauche du Rhône, dans la Drôme).

 

CONSEILS:

 Forte et piquante,la harissa est une purée de piments rouges qui s'utilise avec parcimonie.Elle peut ici être remplacée par une pincée de cumin,par exemple.