CUISSES DE POULET À L'ORANGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

Eau de fleur d’oranger

2 càc

Orange

1

Cuisses de poulet

4

Miel

2 càs

Orange (le jus) 

2

Poivre

1 pincée

Ail écrasées

2 gousses

Sel

1 pincée

Huile d’olive

2 càs

 

PRÉPARATION:

 Mélangez l'huile d'olive, le miel, le jus des oran-

ges, la fleur d'orange, l'ail et du sel et du poivre dans un plat creux.

 Ajoutez les cuisses de poulet, filmez le tout et faites mariner pendant une heure au frais.

Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C).

 Coupez l'orange en rondelles. Disposez une ron-

delle sur chaque cuisse de poulet.

 Enfournez le plat pendant 20 minutes, en arro-

sant de temps en temps les cuisses avec la marinade.

 Servez bien chaud.

ACCORD VIN:

Blanc sec aromatique : Alsace gewurztra-

miner.

 L'Appellation d'Origine Contrôlée Alsa-

ce produit essentiellement des vins blancs qui jouissent d'une très bonne réputation. Depuis quelques temps on

observe l'essor des grands crus, tant sur le plan commercial que sur le plan- 

qualitatif, preuve que ce vignoble a atteint une maturité certaine.