CURRY DE CHOU-FLEUR

ET DE POTIRON

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes 
Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Concentré de tomate

1 càs

Curry

1 càc

Lait de coco

20 cl

Huile

1 càs

Chou-fleur

1 petit

Eau

1 verre

Coriandre

3/4 brins

Ail

3 gousses

Potiron

500 g

Poivre

1 pincée

Oignon

1

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Séparez le chou-fleur en petits bouquets et lavez-le. Pelez, épépinez et coupez le potiron en petits cubes. Faites-les cuire à la vapeur pen-

dant 5 minutes.

 Épluchez, dégermez et émincez les gousses d’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.

 Ajoutez le curry, les légumes égouttés, le lait de coco, le concentré de tomate, le curry et un verre d’eau.

 Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.

 Mélangez bien et servez.

 

LE PLUS :

 2 cuillères à soupe de curry madras pour un coté encore plus relevé et cette recette est absolument parfaite! Voilà de quoi manger des légumes avec un grand appétit!
 

ACCORD VIN  :

Blanc sec aromatique : Jongieux.

Le vignoble de l'appellation Vin de Sa-

voie s'étend sur une multitude d'ilots viticoles sur les départements de la Savoie, de la Haute-Savoie et de l'Isè-

re. Pour bénéficier d'une meilleure ex-

position, la vigne est plantée sur des contreforts. 

C'est surtout cette exposition qui va permettre à la vigne de supporter les hivers très rigoureux de la montagne et les vents froids. L'appellation pro-

duit une très grande diversité de vins, des blancs et rosés secs, tran-

quilles, mousseux ou effervescents,

 mais aussi des vins rouges secs.