CURRY DE DINDE AUX AUBERGINES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Pâte de curry verte

2 càs

Gousse d'ail

1

Huile de sésame

2 càs

Aubergines

2

Gingembre frais

2 cm

Sauce soja 

2 càs

Filets de dinde

4

Oignon

1

Lait de coco

25 cl

 

 

PRÉPARATION:

 Lavez et coupez les aubergines en gros dés. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée

de papier sulfurisé et enfournez-les à Th.6/7 (200°C).
 
Pendant que l'aubergine cuit, coupez les filets de dinde en lanières de la taille d'un doigt. Ciselez finement l'oignon et l'ail pelés. Pelez-le gingembre et hachez-le finement.
 
Faites
chauffer l'huile de sésame dans un grand wok ou une cocotte sur feu vif, puis jetez-y le gingembre, l'ail et l'oignon ciselés. Sortez les aubergines du four et ajoutez-les au mélange. Laissez la préparation dorer avant d'ajouter les lanières de dinde.   

 Dès qu'elles ont blanchi de tous les côtés, ajou-

tez la pâte de curry puis diluez en versant le lait de coco. Incorporez la sauce soja et mélangez soigneusement puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 minutes à petits bouillons, avant de servir avec du riz blanc.

ASTUCES ET CONSEILS:

 Préférez le riz thaï, subtilement par-

fumé au jasmin.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Ayse.

 Ayse est une appellation de Savoie,

un vignoble disparate planté sur des contreforts du terrain, pour bénéfi-

cier d'une meilleure exposition au so-

leil. C'est cette exposition qui va per-

mettre à la vigne de supporter les hi-

vers rigoureux de la montagne et les vents froids et de produire des vins blancs secs typiques.