CURRY DE PORC MINUTE

 Pour : 4 personnes

 Préparation : 5 minutes

 Cuisson : 3 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Coulis de tomates

4 càs

Yaourt*

1

Échine de porc 

1 kg

Huile

3 càs

Curry doux

2 càc

Sel, poivre

1 pincée

 

*Naturel brassé.

PRÉPARATION :

  Découpez la viande de porc en morceaux de 2 cm d'épaisseur environ. Faites-la revenir dans une sauteuse avec de l'huile, pendant 2 à 3 mi-

nutes. Remuez durant la cuisson afin que la vian-

de soit dorée de tous les côtés.

 Réservez la viande au chaud et jetez le gras de cuisson.

 Dans la même poêle, versez le coulis de toma-

tes, le yaourt ainsi que le curry. Salez et poivrez,

mélangez.

 Réchauffez le porc dans la sauce pendant quel-

ques minutes de plus, en ayant couvert la poêle.

 Servez votre curry de porc minute accompa-

gné d'un riz créole.

ASTUCES :

 Pour davantage de saveurs exotiques et de bien faits santé, vous pouvez tout à fait intégrer dans votre curry de porc minute un yaourt à base de lait végétal (de soja par exemple) en remplacement du yaourt au lait de vache.

ACCORD VIN :

 Rouge léger : La Villedieu.

 Au nord-ouest de Fronton, sur les ter-

rasses du Tarn et de la Garonne, les vignobles de La Villedieu donnent des vins parfois surnommés vins des Tem-

pliers, en raison de la présence des Templiers au XII ème siècle à la Ville Dieu du Temple, qui a donné son nom à l'appellation. Ces vignes donnent au-

jourd'hui des vins rosés acidulés et des vins rouges avec du corps de la rondeur.

 Les vins rosés de La Villedieu ont une robe aux couleurs pastel. Au nez com-

me en bouche, ce sont des vins très aromatiques.