CURRY DE POULET ET LÉGUMES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS:

Blancs de poulet

400 g

Sauce soja

2 càs

Huile d'arachide

1 càs

Pousses*

140 g

Pâte de curry

2 càc

Piment

1

Légumes variés*

500 g

Sucre

1 pincée

Citron (le jus)

1/2

Ail

3 gousses

Lait de coco

50 cl

 

*Par ex, poireau, carotte, haricots verts, poivron.

*De bambous égouttés.

PRÉPARATION:

Coupez le poulet en dés de 2 cm.

 Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'a-

rachide dans le wok ou dans une grande poêle et saisissez-y la viande tout en la remuant. 

 Ajouter une cuillère à café de pâte de curry, 

étuvez et réservez le tout.

 Coupez l'ail épluché en petites rondelles. Lavez et parez les légumes (sauf le piment). Coupez-les en fins morceaux.

 Faites chauffer la deuxième cuillère d'huile dans le wok, ajoutez l'ail puis le reste de légu-

mes et faites suer quelques minutes en remu-

ant. Mettez 1 à 2 cuillères à café de pâte de cur-

ry et bien mélangez le tout. Ajoutez la viande et mouillez avec le lait de coco, puis laissez rédui-

re quelques minutes. Au moment de servir, rec-

tifiez l'assaisonnement avec la sauce soja, le jus de citron et le sucre. Si la sauce est trop li-

quide, liez-la avec un peu de maïzena.

 Coupez le piment en deux, épépinez-le et cou-

pez-le en fines lamelles et ajoutez-le au dernier moment.

 Servez avec du riz.

ACCORD VIN:

Blanc sec : Arbois. Assez puissant et rond

 L'Appellation d'Origine Contrôlée Vin de l'Arbois se situe dans le Jura. L'anecdote veut que ce soit en obser-

vant des vins d'Arbois que Pasteur a analysé le processus de fermenta-

tion et inventé la méthode de pasteu-

risation. L'appellation produit des vins blancs variés, secs et moelleux,

des vins rosés rares et des vins rou-

ges subtils. Et c’est du vin il parait.