DARNES DE SAUMON
GRILLÉES AUX AMANDES
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Darne de saumon |
4 |
Aneth |
5/6 brins |
Amandes effilées |
80 g |
Poivre |
1 pincée |
Beurre |
60 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les darnes quelques minutes avec quelques brins d'aneth.
Salez, poivrez et ajoutez les amandes effilées.
Enlevez les darnes de la poêle et laissez griller les amendes quelques minutes supplémentaires.
ASTUCES :
Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc et préparer une sauce à la crème.
ACCORD VIN :
Blanc sec aromatique : Vin de corses coteaux du cap corse.
C’est l'appellation à la fois la plus sep-
tentrionale et la moins étendue de Corse avec seulement 34 hectares de vignes. Caractérisée par l'intensité du Libeccio (vent du cap) qui la balaie, l'appellation produit des blancs atypi-
ques,des rosés fruités et assez puis-
sants et des rouges rares et épicés.