DARNES DE SAUMON

 GRILLÉES AUX AMANDES

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Darne de saumon

4

Aneth

5/6 brins

Amandes effilées 

80 g

Poivre

1 pincée

Beurre

60 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les darnes quelques minutes avec quelques brins d'aneth.

 Salez, poivrez et ajoutez les amandes effilées.

Enlevez les darnes de la poêle et laissez griller les amendes quelques minutes supplémentaires.

ASTUCES :

Vous  pouvez  servir ce  plat  avec  des pommes  de  terre  vapeur  ou  du  riz  blanc et  préparer  une  sauce  à  la  crème.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Vin de corses coteaux du cap corse.

 C’est l'appellation à la fois la plus sep-

tentrionale et la moins étendue de Corse avec seulement 34 hectares de vignes. Caractérisée par l'intensité du Libeccio (vent du cap) qui la balaie, l'appellation produit des blancs atypi-

ques,des rosés fruités et assez puis-

sants et des rouges rares et épicés.