DONUTS AU NUTELLA

ET

AUX AMANDES

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Amandes effilées

60 g

Œufs

5

Beurre mou

250 g

Œuf*

1

Nutella

1 pot 

Lait

10 cl   

Levure*

20 g

Sucre

60 g

Farine

500 g   

Sel

5 g

 

*Fraîche Du Boulanger. *Pour la dorure.

PRÉPARATION

 Dans un petit bol, délayez le lait tiède avec la levure. 
 Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol d'un robot muni du crochet. Ajoutez le mélange lait + levure, les œufs battus en omelette, et pétrissez à vitesse moyenne pendant 10 à 15
minutes. La pâte doit commencer à se détacher elle-même des parois de la cuve.
 Ajoutez le beurre bien mou en morceau, tout en continuant de pétrir pour environ 10
minutes. La pâte va se décoller seule des parois du bol, et devenir lisse et élastique. Couvrez le bol d'un chif-

fon, et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures environ. 
 Prenez la pâte entre vos mains et placez-la sur le plan de travail fariné. Aplatissez-la 3 fois de la paume de votre main, pour qu'elle retrouve son volume d'origine (sans pour autant la pétrir à nou-

veau)

 Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Etalez la pâte en une longue bande d'environ 1 cm d'épais-

seur. Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm environ, ou d'un verre. Placez une cuillère à café de Nutella au centre de chaque disque, et rabattez les bords ensemble. Appuyez pour bien les souder, puis façonnez une boule entre vos mains et placez-la sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Répétez l'opération avec tous les disques de pâte. Dorez à l'œuf.
 Laissez reposer 30
minutes, avant d'enfourner pour 15 minutes.

 

CONSEILS:

 Dès la sortie du four,versez un mince filet de Nutella sur les donuts à l'aide d'un cornet ou d'un sac plastique de con-

gélation dont vous aurez percé l'un des coins.

Parsemez d'amandes effilées et dégustez tiède.