DONUTS

CHOCOLAT PISTACHES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 6 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR LES DONUTS:

Farine*

+ ou - 250 g 

Sucre

4 càs

Vanille

1 gousse

Beurre

40 g

Levure*

1 càc

Œuf

1

Lait

15 cl

Sel

1/2 càc

POUR LE GLAÇAGE:

Chocolat*

200 g

Lait

3 càs

Beurre

1 noisette

 

 

 *Selon l’absorption de la farine. *Boulangère déshydratée. *A pâtisserie. 

 Quelques pistaches pour décorer.  


PRÉPARATION:

PRÉPAREZ LES DONUTS:

 Dans une casserole faites chauffer le beurre, le sucre, le lait. Retirez la préparation du feu et lais-

sez tiédir, rajoutez l’œuf, la levure, la vanille et mélangez le tout à l’aide d’un fouet.

 Rajoutez la farine petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse légèrement col-

lante.

 Pétrissez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit élastique.

 Conservez la préparation dans un saladier, couvrez de film alimentaire et laissez doubler le volume.

 Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 Découpez des cercles avec un emporte-pièce et faites au centre un trou à l’aide d’un bouchon.

 Transférez dans un plateau farine, couvrez et lais-

sez doubler le volume une deuxième fois.

 Dans une casserole, faites chauffer de l'huile et faites frire des deux côtés les donuts.

 Égouttez sur du papier absorbant et laissez refroi-

dir.

PRÉPAREZ LE GLAÇAGE:

Concassez les pistaches.

 Au bain marie, faites chauffer le chocolat le beurre et le lait pendant quelques minutes et mélangez.

 Trempez les donuts dans le glaçage et décorez-les avec les pistaches concassées.