DONUTS MAISON

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 2 heures


INGRÉDIENTS: 


Extrait de vanille liquide

1 càc

Lait

80 g

Levure boulangère

15 g

Farine

250 g

Sucre en poudre

60 g

Œuf 

1

Sucre glace

100 g

Œuf  

1 blanc

Beurre

30 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Faites fondre le beurre dans le lait et laissez tiédir. Versez-le ensuite dans un saladier.
 Ajoutez la vanille, le sucre, l’œuf, la pincée de sel et la levure, mélangez le tout au fouet.
 Ajoutez la farine petit à petit, avec le fouet jusqu’à obtention d’une pâte soupe et non collante.
 Laissez-la reposer 1 heure 30 minutes en la cou-

vrant de film à température ambiante.
 Dégazez-la en appuyant avec le poing, et étalez-la sur un plan de travail fariné sur 1 cm d’épaisseur.
 Découper des cercles dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce, puis faites un trou au milieu. 
 Déposez-les sur un plan bien fariné, couvrir et laissez reposer encore 30
minutes.
 Faites chauffer de l’huile, et faites frire ces donuts environ 2
minutes.
 Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace, et glacez les donuts à l’aide d’un pinceau ou trempez-les dans la préparation.


CONSEILS:

 Vous pouvez décorez vos donuts avec des vermicelles de chocolat,de fruits confits,

ou encore colorer le glaçage avec des colo-

rants alimentaires.