DONUTS

À LA SEMOULE

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 6 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Noix de muscade

1 pincée

Cannelle

1 pincée 

Levure chimique

1 sachet

Œufs

2

Huile d'arachide

Pour friture

Lait

15 cl

Sucre semoule

150 g

Beurre

30 g

Farine tamisée

500 g

Sucre glace

 

Sucre vanillé

2 sachets

Sel

1 pincée 

  

PRÉPARATION:

  Dans une terrine, battez les œufs entiers avec le beurre juste fondu, le sucre et le sucre vanillé, mouillez avec le lait. Ajoutez ensuite la farine tami-

sée avec la levure, le sel, les épices. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Déposez la sur une planche farinée, saupoudrez-la de farine et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 8 mm environ.

 Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre, faites au centre un trou de 1 cm de diamètre, toujours à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un vide-pomme.

 Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés. Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les beignets et posez-les sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.


POUR FINIR:

 Vous pouvez aussi accompagner ces beignets d'un choix de compotes ou de confitures.