FLAN ALSACIEN AUX POMMES

Pour :  personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

 INGRÉDIENTS :

 

Raisins secs

50 g

Sucre

100 g

Pommes

1 kg

Lait

1/2 litre

Beurre

50 g

Œufs

5

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et répartissez-les dans un plat à four beurré.

 Mélangez les œufs entiers avec le sucre, déla-

yez peu à peu avec le lait, ajoutez le beurre fondu et les raisins.

 Versez le tout sur les pommes dans un moule à bords hauts et enfournez pendant 45 minutes.

Servez tiède.

 ACCORD VIN :
Blanc liquoreux : Coteaux du layon.

 Situé dans la Vallée de la Loire, le vignoble des Coteaux-du-Layon s'étend sur la partie sud-est du massif armo-

ricain. On y produit des vins blancs, qui peuvent aller de demi-sec à moel-

leux ou liquoreux et présentent un très bon potentiel de vieillissement.

 Les vins blancs des Coteaux-du Layon ont une robe jaune soutenue, qui prend une teinte dorée avec le temps. Leurs arômes de poire, de coing et de miel laissent la place à une texture ronde et pleine et un équilibre vif et rafraîchissant.