FRAMBOISES AU KIRSCH

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Sans

INGRÉDIENTS:

Eau-de-vie à 40°

3/4 litre

Kirsch

1/4 litre

Framboises

1 kg

Sucre

300 g

PRÉPARATION:

 Triez les framboises en éliminant les fruits abî-

més. Placez-les dans 2 bocaux, répartissez le sucre et couvrez avec les alcools.
 Fermez les bocaux et laissez macérer dans un endroit frais et sombre 3 mois, en les secouant les 2
premiers jours.

ACCORD VIN: 

Rouge (tuilé) : Porto.DL/VDN.

 Contrairement à ce que l'on pourrait croire, les vins de Porto ne sont pas produits près de la ville de Porto mais dans la région portugaise du Haut Douro, à 100 kilomètres à l'est de celle-ci. Les vins produits sont ré-

putés pour leur douceur et leur ca-

ractère aromatique, ainsi que pour leur potentiel de garde, bien que l'on distingue le Porto de base (Ruby ou Tawny) des Portos millésimés, qui vieillissent et se dégustent comme des grands vins.