FRICASSÉE DE POULET

AU

CRÉMANT D'ALSACE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Crémant d’Alsace

20 cl

Farine

1 càs

Cuisses de poulet

4

Sucre

1 càs

Crème épaisse

100 g

Huile

1 càs

Pommes

4

Thym

1 brin

Beurre

45 g

Sel. Poivre

1 pincée


PRÉPARATION:

  Salez, poivrez les cuisses de poulet et farinez-les. Faites chauffer l’huile et 15 g de beurre dans une cocotte. Mettez les cuisses de poulet à dorer 10 mi-

nutes. Ajoutez le crémant et le thym. Laissez mijo-

ter 15 minutes à couvert.

 Rincez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Faites-les dorer dans une sauteuse avec le beurre restant et le sucre.
 Ouvrez la cocotte et laissez réduire le jus de cuis-

son. Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuis-

son 5 minutes.
 Servez la fricassée de poulet bien chaude accom-

pagnée des pommes dorées.