FRUITS SURPRISES EN PETS

DE NONNE ALLÉGÉS

Pour : 8 personnes

Préparation : 25 minutes

 Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Beurre allégé fondu

3 càs

Sucre glace

1 càs

Sucre en poudre

75 g

Cannelle 

1 càs

Levure chimique

1/2 sachet

Maïzena 

100 g

Fromage blanc

100 g

Farine

150 g

Lait écrémé

4 càs

Œuf

1

Huile de friture

 

 

 

Un assortiment de fruits de saison selon vos goûts.

 PRÉPARATION :

 Lavez, épluchez, épépinez tous vos fruits. Dé-

taillez-les en cubes afin d’obtenir des mor-

ceaux de fruits de 2 ou 3 cm.

 Dans un saladier, fouettez l’œuf avec l’édulco-

rant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc, le lait et le beurre fondu.

 Incorporez progressivement la farine tamisée, puis la levure. Mélangez jusqu’à obtention

d’une pâte lisse et souple.

 Dans un wok ou une casserole, faites chauffer de l’huile. Au fur et à mesure, plongez un mor-

ceau de fruit dans la pâte, enrobez-le bien, puis laissez-le tomber dans l’huile.

 Dorez chaque boules dans l’huile environ 3 minutes avant de les égoutter sur du papier absorbant.

 Saupoudrez de cannelle, de sucre glace et dégustez tranquillement…