GALETTE AU CHÈVRE ET AU

 SAUMON FUMÉ

 Pour : 6 personnes

 Préparation : 20 minutes

Cuisson : 3 minutes

INGRÉDIENTS:

 

PÂTE À CRÊPES:

Farine de sarrasin

50 g

Beurre

55 g

Lait demi écrémé

20 cl

Œuf

1

Farine de blé

65 g

Sel

2 pincées

GARNITURE:

Crème fraîche*

6 cl

Chèvre

1 bûche

Saumon fumé

12 trs

Poivre

1 pincée

Ciboulette

3 càs

 

 

*Epaisse.

PRÉPARATION:

  Mélangez les farines et le sel. Ajoutez l'œuf puis le lait et fouettez énergiquement. Faites fondre le

beurre puis ajoutez-le.

 Laissez reposer la pâte une heure au frais avant de faire cuire à feu doux les crêpes une par une, dans une poêle antiadhésive chaude et préalablement beurrée.

 Déposez ensuite une tranche de saumon fumé, une bonne cuillère à café de crème fraîche, de la cibou-

lette ciselée et du poivre. Ramenez les bords vers le centre et déposez des rondelles de chèvre. Laissez cuire une à deux minutes. Dégustez.

ACCORD VIN:

 Blanc sec puissant : Pouilly-fumé. 

 Située sur la rive droite de la Loire, dans la Nièvre,l'appellation Pouilly-Fumé est issue du Sauvignon Blanc.A maturité,ses grains sont recouverts d'une pruine grise,de la couleur de la fumée,qui explique pourquoi les vigne-

rons de Pouilly parlent entre eux de

« Blanc Fumé » pour désigner le cépage Sauvignon ou les vins issus de ce cépa-

ge. L'appellation produit des vins blancs,fruités et vifs.