GALETTE AU JAMBON

CRÈME FRAÎCHE ET TOMATE

 Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 3 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Galettes blé noir

2

Tomate

1

Champignons*

50 g

Beurre

50 g

Crème fraîche

2 càs

Poivre

1 pincée

Jambon

50 g

Sel

1 pincée

 

*De Paris émincés.

 PRÉPARATION:

 Lavez la tomate et coupez-la en tranches fines.

Sur une planche de cuisine, découpez le jam-

bon en lamelles.Égouttez les champignons.

 Dans une poêle chauffée à feu vif,faites fondre une noix de beurre.Ajoutez le jambon et les champignons,laissez revenir 5 minutes. Réservez.

 Placez les rondelles de tomate dans la poêle et laissez-les colorer une minute sur chaque face à feu vif.Réservez.

 Dans une poêle propre,faites chauffer une noi-

sette de beurre.Déposez une galette,nappez d'un filet de crème et répartissez la moitié des tomates.Parsemez le mélange jambon champi-

gnons.

 Mélangez sommairement la crème avec la tomate.Repliez les bords et laissez cuire à feu moyen pendant 3 minutes.Servez!

 ACCORD VIN:

 Rosé sec léger : Moselle.

 La Moselle bénéficie de sa propre AOC depuis 2010, qui se répartit sur 3 secteurs principaux de la région : le secteur de Metz, celui de Vic sur Seille au sud-est de Metz, ainsi que la région de Sierck les Bains au nord du département, proche de la fronti-

ère allemande. La Moselle produit des vins blancs de cépage, des rosés à la robe pâle et saumonées et des vins rouges souples et peu tanniques.