GALETTES AU ROQUEFORT

ET AUX NOIX

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 3 minutes

Repos : 1 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

LA PÂTE:

Farine de sarrasin

50 g

Beurre

55 g

Lait demi écrémé

20 cl

Œuf

1

Farine de blé

65 g

Sel

2 pincées

LA GARNITURE:

Cerneaux de noix

2 càs

Roquefort

150 g

Feuille de chêne

1

Beurre

80 g

 

PRÉPARATION:

PRÉPAREZ LA PÂTE À CRÊPES:

 Mélangez les farines et le sel.  Ajoutez l'œuf puis le lait et fouettez énergiquement. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le. Laissez repo-

ser une heure au frais puis faites les crêpes.

PRÉPAREZ LA GARNITURE:

 Dans un saladier, écrasez le roquefort avec le beurre. Répartissez le mélange sur chaque crê-

pe, parsemez de noix puis faites chauffez à la poêle 3 minutes. Dispersez un peu de feuille de chêne puis server.

 ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Vacqueyras.

 Situé sur la rive gauche de l'Ouvèze, dans le Vaucluse, le vignoble de Vac-

queyras s'étend au pied et sur les flancs du massif des Dentelles de Montmirail. Célèbre pour ses vins rouges, l'appellation Vacqueyras et la seule appellation « Rive Gauche » des Côtes-du-Rhône à produire égale-

ment des vins rosés légers et agré-

ables et des vins blancs rares et vifs

POUR FINIR:

 La noix est riche en lipide, ce qui la rend très énergétique. Riche en oméga-3, enoméga

-6 et en acides gras insaturés, elle apporte des fibres alimentaires ainsi que des vitami-

nes et des sels minéraux. Elle est idéale pour réduire les risques de problèmes cardiovascu-

laires.