GALETTES DE LA MER

À LA CRÈME FRAÎCHE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Crêpes de blé noir

4

Echalotes

3

Aneth en poudre

2 càs

Huile

2 càs

Vermouth blanc

5 cl

Poivre

1 pincée

Crème fraîche

25 cl

Sel

1 pincée

Mx de crabe*

1 boîte

 

 

*Ou crabe frais décortiqué.

PRÉPARATION:

 Commencez par éplucher et laver les échalo-

tes. Puis émincez-les. Faites-les rissoler dans un wok à l'huile sans attendre qu’elles devien-

nent rousses.

 Mouillez avec le vermouth puis patientez que le tout cuise à feu doux pendant 3 minutes. Incorporez les morceaux de crabe à la prépara-

tion. Ajoutez ensuite la crème fraîche, l'aneth. Salez et poivrez.

 Laissez cuire à nouveau pendant 3 minutes, retirez du feu, puis mettez de côté.

 Placez au centre de chaque crêpe quelques morceaux de crabe un peu de sauce à la crè-

me. Refermez correctement la crêpe en la rou-

lant comme un nem.

 Mettez le reste de la sauce de côté, puis dispo-

sez les crêpes sur une plaque couverte de pa-

pier cuisson. Beurrez modérément le dessus de chaque crêpe.

 Après cela, mettez en marche le grill du four, puis enfournez les crêpes à mi-hauteur.

 Quand vous remarquerez que le dessus des crêpes est bien doré, retirez-les du four et pla-

cez-les dans des assiettes.

 Nappez chaque crêpe d'une cuillère à soupe de sauce chaude. Servez aussitôt.

ACCORD VIN:

Blanc sec assez puissant et rond : Arbois.

 L'Appellation d'Origine Contrôlée Vin de l'Arbois se situe dans le Jura. L'anecdote veut que ce soit en obser-

vant des vins d'Arbois que Pasteur a analysé le processus de fermenta-

tion et inventé la méthode de pasteu-

risation. L'appellation produit des vins blancs variés, secs et moelleux, des vins rosés rares et des vins rou-

ges subtils.