GALETTES DE SARRASIN

FOURRÉES AUX CHAMPIGNONS

Pour : 4 personnes 

Préparation : 1 heure 35 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 1 heure

INGRÉDIENTS:

 

LES CRÊPES:

Farine de sarrasin

100 g

Œufs

2

Beurre

30 g

Lait

1/2 verre

LES CHAMPIGNONS:

Champignons de Paris

200 g

Poivre

1 pincée

Cerfeuil ciselé

4 càs

Sel

1 pincée

Ail

1 gousse

 

 

PRÉPARATION:

LES CRÊPES:

 Mélangez la farine, le lait et les œufs dans un saladier. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation. Laissez reposer une heure.

 Avec une louche, prenez une petite quantité de pâte et faites la cuire dans une poêle.  

 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

LES CHAMPIGNONS:

 Nettoyez et lavez les champignons. Émincez-les finement.

Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle et faites y revenir les champignons. Ajoutez l'ail pressé et le cerfeuil ciselé. Salez et poivrez.

 Placez chaque galette dans une assiette de service, recouvrez-la de préparation aux cham-

pignons et repliez les quatre bords vers le cen-

tre pour former un carré.

ACCORD VIN:

Rouge léger : Beaujolais. 

 Située sur la rive droite de la Saône entre le sud de Mâcon et le nord de Lyon, l'appellation Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beaujeu dont le château dominait la région. On y pro-

duit des vins blancs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges friands et aromatiques.