GALETTES DE SARRASIN

Pour : 10 personnes

 Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 2 heures

INGRÉDIENTS:

 

Farine*

330 g

Œuf

1

Huile*

2 càs

Gros sel

15 g

Eau

75 cl

Sel

2 pincées

 

*De blé noir (sarrasin). *Ou du beurre.

PRÉPARATION:

 Versez la farine dans un saladier et faites un puit au milieu. Ajoutez les 2 pincées de sel.

 Versez de l'eau au fur et à mesure et mélangez

énergiquement à l'aide d'un batteur. Vous ob-

tiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse.

 Ajoutez-y l'œuf qui apportera une belle colora-

tion à votre pâte lors de la cuisson et mélan-

gez bien.

 Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d'un torchon ou film ali-

mentaire.

 Mettez un peu de beurre dans votre poêle ou crêpière et mettez-la sur feu moyen.

 Dans la poêle, une fois le beurre fondu, versez une louche de pâte, puis inclinez très vite la poêle afin d'étaler la pâte sur toute la surface.

 Faites cuire les deux faces pendant environ 2 minutes chacune.

 Pour retourner la galette, utilisez une spatule pour décoller soigneusement chaque bord de la galette et retournez-la assez rapidement.

POUR FINIR:

 Pour la garniture faites appel à votre imagination par exemple : champignons, 

crème fraîche, gruyère ail et persil pour une crêpe forestière.

ACCORD VIN:

Rouge puissant : Patrimonio.

 Située au pied du Cap Corse, dans la région du Nebbio brouillard » en cor-

se) l'appellation Patrimonio jouit d'un micro climat exceptionnel au sein duquel le brouillard, très fréquent, joue un rôle déterminant. On y pro-

duit ainsi des vins de très haute qua-

lité : blancs bouquetés, rosés ensoleil-

lés et fruités, rouges amples et char-

pentés.