GAUFRE DE LIÈGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Levure chimique

1 sachet

Œufs

3 jaunes

Sucre en poudre 

60 g

Œufs

3 blancs

Sucre perlé*

200 g

Lait 

45 cl

Farine

300 g

Sel

1 pincée 

 

*En très gros grains.

PRÉPARATION:

  Mélangez dans un saladier tous les ingrédients en poudre. Ajoutez-y les jaunes d'œuf et réservez les blancs.

 Versez le lait progressivement, tout en fouettant.

Avec un batteur, fouettez les blancs d'œuf en neige ferme. Incorporez-les au mélange précédent, en soulevant doucement la préparation avec une spa-

tule et en ayant des gestes lents, pour ne pas faire retomber le mélange. Laissez reposer cette pâte à température ambiante pendant 30 minutes mini-

mum.
 Après le temps de repos, incorporez le sucre perlé à la pâte.
Déposez une petite louche de pâte dans un gaufrier préchauffé et huilé. Refermez le gaufrier et laissez cuire 2 à 3
minutes, en fonction de la coloration désirée.
 Laissez les gaufres reposer sur une grille avant de les déguster.