GAUFRES LYONNAISES

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 1 heure

                                                                                                                                                                                                                                                          

INGRÉDIENTS:

 

Extrait de vanille

un peu

Farine

500 g

Sucre vanillé 

1 sachet

Lait

75 cl

Levure

1 sachet

Œufs

3

Beurre

125 g

 

 

PRÉPARATION:

 Faites fondre le beurre coupé en dés dans une pe-

tite casserole. 
 Mélangez la farine avec le sucre vanillé et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs un à un,le beurre

fondu et l'extrait de vanille. Mélangez. Délayez la pâte avec le lait en mélangeant pour qu'elle soit bien lisse. 
Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
 Faites chauffer l'appareil à gaufres et faites-les cuire quelques
minutes avant de déguster.

 

POUR FINIR:

À dévorer saupoudré de sucre glace.