GAUFRES VANILLÉES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Levure en poudre

1 sachet 

Sucre glace

150 g

Vanille en poudre

1 pincée 

Beurre*

60 g

Farine tamisée

250 g

Œufs

2

Sucre semoule 

50 g

Lait

30 cl

Crème fraiche

15 cl

 

 

*+50 g pour la cuisson.

PRÉPARATION:

 Faites tiédir le lait.Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Ajoutez la levure, les œufs, le sucre et la vanille en poudre puis mélangez le tout.

 Délayez la pâte en lui ajoutant progressivement le lait tiède. Faites fondre 60 g de beurre, puis versez-le dans la pâte. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez la pâte avec un film et réservez-la 2 heures à température ambiante.
 Faites chauffer le gaufrier, beurrez-le légèrement et versez une petite louche de pâte sur la partie plate du moule à gau
fres. Fermez le moule et faites cuire à feu moyen.

 Quand la gaufre est bien dorée, retirez-la du moule et saupoudrez-la de sucre glace. Faites cuire les autres gaufres de la même façon et servez avec une coupelle de crème fraîche.