GRATIN DE CELERI RAVE

ET DE RUTABAGA

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Crème fraîche 15 %

3 càs

Céleri

1 boule

Parmesan râpé*

100 g

Persil

2 càs

Rhutabagas

2

Poivre

1 pincée

Ciboulette

2 càs

Sel

1 pincée

 

*Ou autre.

PRÉPARATION:

 Préchauffer le four Th.6 (180°C). Eplucher les légumes et  les laver. Les couper en lamelle.

 Les faire cuire à l’auto cuiseur 10 à 15 minu-

tes. Les disposer dans un plats à gratin, assai-

sonner, ajouter la crème fraîche. Parsemer de parmesan râpé. Mettre au four 15 minutes.

 Sorter le plat du four et parsemer de persil et de ciboulette.

 Servir avec une salade verte.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Vin de pays des coteaux de l’Ardèche 

 On englobe dans cette catégorie le vin de Pays de l'Ardèche et des Co-

teaux de l'Ardèche. C'est une produc-

tion qui couvre 7 500 hectares sur environ 160 communes. Ce sont des vins monocépages ou d'assemblage, 

majoritairement produits en rouge et en rosé. La production de vins blancs est moins rependue mais re-

présente tout de même 20%.