GRATIN DE CHOU ROMANESCO 

  ET BÉCHAMEL MAÏZENA

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes 

INGRÉDIENTS:

 

Chou romanesco

1

Maïzena

1 càs

Lait 1/2 écrémé

30 cl

Poivre

1 pincée

Parmesan

40 g

Sel

1 pincée

Muscade

1 càc

 

 

PRÉPARATION:

 Détailler le chou romanesco en bouquets. Les faire cuire à la vapeur.

 Préparer la béchamel. Mettre le four à préchauf-

fer à Th.7 (210°C).

 Dans un plat à gratin, disposer les bouquets de chou et napper de béchamel, parsemer de par-

mesan.

 Faire cuire 25 minutes au four.

LE PLUS:

 Vous pouvez parsemer votre gratin de grai-

nes de pavot.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Saint chinian.

 Située dans le Languedoc, au nord de Béziers, l'appellation Saint-Chinian est connue principalement pour ses vins rogues cultivés sur deux types des sols bien distincts : au nord la zone schisteuse et au sud la zone calcaire. L'appellation produit aussi quelques vins blancs secs, clairs et agréables, ainsi que des vins rosés tendres et légers.