GRATIN DE CONCOMBRE

AU BASILIC

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 2 heures

INGRÉDIENTS:

 

Crème fraîche

15 cl

Beurre

50 g

Fromage râpé

80 g

Poivre

1 pincée

Basilic ciselé

2 càs

Sel

2 càs

Concombres

4 gros

 

 

PRÉPARATION:

 Epluchez les concombres, coupez-les en 2, ôtez les grains et coupez-les en tronçons de 0,5 cm environ.

 Versez 2 cuillères à soupe de sel et laissez re-

poser 2 heures. Ensuite, égouttez-les et essorez

-les.

 Faites revenir à la poêle les concombres, la crème et 20 g de beurre. Saupoudrez de basilic ciselé, de poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

 Mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et déposez une noix de beurre sur le dessus.

 Faites gratiner 5 minutes.

ACCORD VIN

Rosé sec corsé : Faugères.

 Située sur les collines de l'Hérault au nord-ouest de Béziers, Faugères est une grande appellation d'avenir. On y produit des vins rosés frais et ronds

des vins rouges avec beaucoup de ca-

ractères et des vins blancs d'une grande finesse.